A Podcetrtek, in Slovenia, si sono svoli dal 16 al 18 giugno i Campionati Europei master di Judo 2023.

Quasi settecento i judoka che, da trentasette nazioni europee, hanno raggiunto la nazione dell’ex Jugoslavia per disputarsi i titoli europei over 30 sia individuali che a squadre. Nelle file della nazionale azzurra  la bolognese Ilenia Paoletti, Atleta e allenatrice del Budokan Institute con l’arduo compito di difendere il titolo europeo del quale si era impossessata  ad Heraklion (GR)   nel giugno 2022.

La più volte campionessa italiana,  europea e mondiale, nella gara individuale, pur aggiudicandosi l’incontro con la francese Delphine Roland, si è dovuta fermare subito ai piedi del podio chiudendo al quinto posto.

Riscatto invece nella gara a squadre Mixed Team: la nazionale azzurra della quale Ilenia faceva parte nella categoria al limite dei 70 Kg, dopo avere conquistato l’accesso in finale battendo la nazionale tedesca, ha dovuto cedere alla nazionale francese conquistando  l’argento europeo.