A Birmingham (UK)  si sono svoli dal 22 al 25 agosto i Campionati Mondiali IBSA di Judo 2023.

Grande risultato per Paolo Camanni, atleta azzurro paraolimpico che, nella categoria J1 – 73 Kg ha conquistato una bellissima medaglia di bronzo.  Dopo avere superato il primo turno in quanto testa di serie, ha battuto nell’ordine l’atleta cinese Zhou Ziwei e il giapponese Kato Yuji conquistando quindi l’accesso in semifinale. Tiratissimo l’incontro che lo vede incrociare le prese con il rumeno campione olimpico Bologa Florin Alexandru. Paolo parte bene e marca un waza ari che lo vede in vantaggio quasi fino alla fine dell’incontro…..waza ari che viene annullato dopo quasi due minuti da una insolita decisione arbitrale arrivata a tredici secondi dalla fine. L’incontro perso dopo tre minuti di golden score manda l’atleta italiano a disputare la finalina per il terzo posto contro l’atleta argentino Gauto Eduardo. L’incontro viene vinto senza grossi problemi e fa salire Paolo sul terzo gradino del podio.

Grande soddisfazione per l’atleta umbro, studente in ingegneria a Bologna, che si allena al Budokan Institute e che dopo questa esperienza, si conferma fra i primissimi al mondo. e si qualifica per le olimpiadi di Parigi 2024.