Seconda prova del circuito regionale “Gran Prix” per nati nel 2007. La prova si è tenuta nel palasport di Castelfranco Emilia domenica 31 marzo, dopo la fase regionale di qualificazione dei Campionati Italiani assoluti 2019. Una sessantina gli under 12 provenienti da tutta la regione che si sono messi in gioco combattendo sui due tatami di gara. Dopo avere staccato il pass per le finali del Campionato italiano assoluto con tre atleti,  i Tecnici del Budokan Institute hanno seguito i primi passi in gara di cinque esordienti A (ovvero atleti al primo anno di attività agonistica. Lorenzo Boscarino e Samuele Gamberini sono saliti sul podio conquistando la medaglia d’argento. Aggiudicandosi entrambi il primo incontro, hanno avuto l’accesso alla finale, finale che, pur combattendo bene, non sono riusciti ad aggiudicarsi.  Buona gara anche per Vladislav Lukin: che, dopo avere perso il primo incontro, si aggiudica il primo incontro di recupero con il compagno di squadra Federico Roncarati. Non supera invece l’incontro decisivo per il bronzo e conquista comunque un buon quinto posto. Costruttiva l’esperienza degli altri due piccoli atleti impegnati nella gara che hanno due incontri: Giammarco Natali e Federico Roncarati.